SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Взрыв на энергетическом объекте в Тверской области предотвратили спецслужбы

Взрыв на энергетическом объекте в Тверской области предотвратили спецслужбы

Тверь. Тверская область. Сотрудники ФСБ предотвратили теракт на одном из объектов топливно-энергетического комплекса в Тверской области. Об этом информирует Центр общественных связей Федеральной службы безопасности.

Сообщается, что взрыв готовил гражданин России, уроженец одной из республик Центрально-Азиатского региона по указанию главарей «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ). Мужчина оборудовал дома лабораторию для синтеза взрывчатых веществ, приобрел необходимые для этого компоненты и средства поражения.

При задержании радикал оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован. Сотрудники органов безопасности и гражданские лица во время спецоперации не пострадали.

В доме неудавшегося террориста нашли огнестрельное оружие и боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также необходимые для его изготовления составляющие.

Возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Напомним, в начале марта в Калининградской области задержали местного жителя, также готовившего теракт на энергообъекте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх