SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

В декабре Удмуртия побила рекорд 1995 года по количеству выпавших за день осадков

В декабре Удмуртия побила рекорд 1995 года по количеству выпавших за день осадков

Ижевск. Удмуртия. Погода в Удмуртии 27 декабря побила рекорд 1995 года по количеству выпавших за день осадков. Об этом сообщает пресс-служба регионального Гидрометцентра.

Так, 25 лет назад рекордный показатель составлял 8 мм, 27 декабря 2020 года - 12 мм.

Несмотря на это, в целом за месяц осадков выпало только 60% от климатической нормы. Условия для зимующих культур были малоблагоприятными. На 30 декабря почва на полях промерзла на глубину от 40 до 95 см, что на 5-40 см выше средних многолетних значений.

На реках Удмуртии наблюдался ледостав с проминами до 90%, толщина льда на водоемах составляла 26-36 см, что около нормы.

Самым теплым днем декабря стало 23 число. В этот день самая теплая ночь была в Глазове -3 градуса. Самое низкое значение температуры воздуха зафиксировали 20 декабря в Дебесах - 28,9 градуса по Цельсию.

В первую половину декабря погоду определял антициклон сибирского происхождения. Во вторую половину месяца погодные процессы были более неустойчивы из-за чередования активных атлантических циклонов и скандинавским антициклоном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх