SUSANIN

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Здравый смысл подсказывает, что "туристам" нехрен там делать. Местные аборигены считают вас фашистами, вы считаете ф...Запрет на въезд в...
  • Николаевна
    Всё понятноПо итогам первого...
  • Валентин Щербаков
    От перестановки одного быдла на другую тупую козу жизнь у наглоскунсов не улучшится...Новым премьер-мин...

Жителям Ижевска предложили оценить архитектурный облик города

Жителям Ижевска предложили оценить архитектурный облик города

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске стартовало голосование, посвящённое архитектурному облику города. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. 

Центр территориального развития Удмуртии запустил третий опрос, посвящённый архитектуре Ижевска. В список на оценку попали 42 объекта, в основном — исторические здания разных эпох. Так, например, в него включили Заречную школу, Центральную мечеть, здание Государственного совета Удмуртии, торговые центры, жилые комплексы и другое. 

Опрос предназначен для жителей Ижевска старше 14 лет — пройти его можно по ссылке. Он анонимный — авторы не запрашивают личную информацию, а полученные результаты используют для обсуждения текущего и будущего архитектурного облика столицы Удмуртии. 

Первый опрос прошёл в 2020 году. Жители города оценили 39 зданий и предложили тысячи объектов, которые нужно включить в следующие. Второй опрос состоялся в декабре 2021 года — оценке подверглось 41 здание. 

С результатами опроса можно ознакомиться по ссылке. Однако, если говорить обобщённо, то по итогам первого исследования жители города негативно отнеслись к ряду новостроек. Кроме того, некоторые респонденты назвали Центральную площадь и эспланаду «убитыми Варламовой» — имея в виду автора проекта Любовь Варламову.

 

По результатам второго опроса выяснилось, что большинство голосовавших всё также негативно относятся к новостройкам и симпатизируют старым строениям: например, деревянному дому на улице Свободы оценку «5» поставили 17%, тогда как жилому комплексу на проспекте Калашникова такую же оценку поставили всего 8%. В то же время «Хрущёвке» на улице Пушкинской «пятёрку» дали только 3% голосовавших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх