SUSANIN

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Поля Русс
    Верим,что некритично…Итальянские «дому...
  • Иван Щукин
    А что изменилось в услугах ЖКУ!? Что, "наше" правительство хочет "догнать" Европейские страны по росту тарифов и очен...В России с 1 дека...
  • Виктор Луговой
    Разгуливая, они похрюкивают на мове. У части особей можно заметить жовто-блакитные прапоры.Неслыханное свинс...

Пожары в Испании уничтожили тысячи гектар леса

Пожары в Испании уничтожили тысячи гектар леса

Мадрид. Испания. Бушующие в Испании лесные пожары уничтожили около 9 тыс. га леса в регионе Сьерра-де-ла-Кулебра. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на The Guardian. 

Природная стихия вынудила почти 200 человек бежать из своих домов. С пожарами борются и в Каталонии. Эвакуации подверглись порядка 3 тыс. человек, которые находились в тематическом парке Пюи-дю-Фу во Франции — местами по стране ожидается до +42 градусов Цельсия, что станет почвой для распространения пожаров. 

Международный Красный Крест во французской Тулузе организовал раздачу пресной воды бездомным. Минздрав страны запустил горячую линию для помощи при жаре. 

В Великобритании самым жарким днём стало 17 июня — температура превысила отметку в 30 градусов. 

По мнению климатолога Матье Сорель, аномальная жара является следствием изменения климата. 

«Известия» напоминают, что в 2021 году из-за пожаров в Турции пострадали более 40 населённых пунктов, а в Канаде от жары погибли 719 человек. Как писала «Газета.ру», в России в минувшем году дым от пожаров традиционно затянул Сибирь и Урал, а также, впервые в истории, достиг Северного Полюса. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх