SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В Ижевске выросло количество интернет-преступлений и хищений продуктов питания

В Ижевске выросло количество интернет-преступлений и хищений продуктов питания

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске в 2020 году выросло количество преступлений в IT-сфере. Об этом на сессии Гордумы рассказал врио начальника полиции УМВД России по Ижевску Александр Храмцовский. Он уточнил, что за вычетом этих правонарушений общее количество преступлений в городе снизилось на 6% в сравнении с 2019 годом.

В целом, в 2020 году в столице Удмуртии совершено более 14 тыс. преступлений преступлений — это больше, чем в предыдущем году на 3,8%. Количество сообщений в дежурную часть города за год составило 184 тыс. Как отметил Храмцовский, ежегодно наблюдается тенденция этого показателя, что говорит о росте доверия к полиции.

Также в Ижевске выросло на 13% количество преступлений против собственности – кражи и грабежи. Во время коронавирусной пандемии выросла безработица. Это стало, по мнению Храмцовского, причиной роста хищение продуктов питания из торговых точек.

«Основной массив преступных деяний — 5726 краж (на 14% больше, чем в 2019 году). На 62% выросли кражи с банковских счетов. Причём 23% всех краж — преступления с применением интернет-технологий», — подчеркнул Александр Храмцовский.

Врио начальника полиции отметил, что за год особая работа проводилась и по профилактике с такими интернет-преступлениями.

Но из-за высоких темпов развития интернет-технологий ожидается лишь рост подобных противоправных действий.

«90% граждан, ставших потерпевшими в подобных преступлениях, признают, что видели профилактические материалы. Но низкая финансовая компетенция граждан всё равно «превращала» их в жертв интернет-мошенников», — сообщил Храмцовский.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх