SUSANIN

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Поля Русс
    Верим,что некритично…Итальянские «дому...
  • Иван Щукин
    А что изменилось в услугах ЖКУ!? Что, "наше" правительство хочет "догнать" Европейские страны по росту тарифов и очен...В России с 1 дека...
  • Виктор Луговой
    Разгуливая, они похрюкивают на мове. У части особей можно заметить жовто-блакитные прапоры.Неслыханное свинс...

В Китае ввели запрет на видеоигры в будни для несовершеннолетних

В Китае ввели запрет на видеоигры в будни для несовершеннолетних

Пекин. КНР. Жителям Китая в возрасте до 18 лет запретили играть в видеоигры во все дни, кроме пятницы, субботы и воскресенья. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Guardian.

В оставшиеся дни играть можно не более одного часа. Власти объяснили введение ограничения борьбой с игроманией среди школьников. За соблюдением запрета обязали следить компании, которые предоставляют доступ к сайтам с онлайн-играми.

До недавнего времени китайским геймерам разрешали играть по 1,5 часа в будни и по 3 часа в праздничные дни.

Издание связывает «закручивание гаек» с конфликтом руководства КНР с крупными корпорациями, работающими в интернете. От критики в прессе, различных проверок и претензий пострадала, в частности, компания видеоигр Tencent. После того, как игровую зависимость СМИ сравнили с опиумной, ее владелец потерял 14 млрд долларов. А торговую интернет-платформу Alibaba за нарушения антимонопольного законодательства оштрафовали на колоссальные суммы. Это привело к катастрофическому падению курса акций компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх