SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Проект музея имени Калашникова в Ижевске вошел в шорт-лист международного конкурса

Проект музея имени Калашникова в Ижевске вошел в шорт-лист международного конкурса

Ижевск. Удмуртия. Проект музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия имени Калашникова вошел в шорт-лист международного конкурса-фестиваля «Интермузей-2020». Об этом сообщает пресс-служба Минкульта Удмуртской Республики.

На межмузейный конкурс отправили 121 заявок. В финал прошли 20 проектов от 18 учреждений. Музей имени Калашникова будет представлен в номинации «Научно-исследовательская, реставрационная работа» с проектом «Реэкспозиция к 100-летию Михаила Калашникова».

«Это совершенно новый концептуальный проект. Основная экспозиция практически изменилась полностью. <…> Например, в новой экспозиции можно видеть, что раздел, связанный с армией, с войной стал намного шире и интереснее, там появилась такая серьезная интерактивная зона», — рассказала информационному агентству «Сусанин» директор учреждения Минервина Ольга. Также она добавила, что основная уникальность проекта в том, что во время реставрации экспозиции «Калашников — траектория судьбы» музей не закрывался на ремонт на долгое время.

Выставочному комплексу составят конкуренцию, в том числе, Государственный исторический музей, Музей Победы, Дарвиновский музей, музеи-заповедники «Царицыно», «Куликово поле» и «Сталинградская битва».

Победителей конкурса объявят 29 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх