SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Благодаря коронавирусу «буханка» стала самым популярным автомобилем в Казахстане

Благодаря коронавирусу «буханка» стала самым популярным автомобилем в Казахстане

Нур-Султан. Казахстан. Микроавтобус УАЗ, более известный под народным названием «буханка», стал самым продаваемым новым автомобилем в Казахстане по итогам апреля. Об этом сообщает Wroom.ru.

Согласно приведенной порталом статистике продаж, всего в бывшей советской республике за месяц было реализовано 1122 машины. Падение по сравнению с апрелем прошлого года составило 81%, поскольку из-за коронавирусных ограничений автосалоны практически не работали.

При этом выпускаемый уже 55 лет УАЗ-«буханка» вырвался в лидеры рынка (продана 121 машина). По сравнению с мартом, спрос на микроавтобус практически не упал. Весь топ-5, кстати, составили машины российского производства – сразу после «буханки» идут «Лада Гранта», «Газель», Chevrolet Niva и «Лада 4х4».

Причина неожиданного успеха старой марки объясняется просто. В условиях эпидемии власти страны срочно закупали машины «скорой помощи». 60% проданных микроавтобусов повышенной проходимости - санитарные машины УАЗ-3962.

Добавим, в Казахстане в статистику продаж автомобилей принято включать не только легковушки, но и грузовики с автобусами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх