SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Визит в Нагорный Карабах анонсировал Эрдоган

Визит в Нагорный Карабах анонсировал Эрдоган

Анкара. Турция. Реджеп Тайип Эрдоган намерен побывать в отвоеванной Азербайджаном части Нагорного Карабаха. Об этом президент Турции заявил 31 марта на неформальном саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств, проходящем в онлайн-режиме, пишет ИА REGNUM.

Визит намечен на период по окончании месяца рамадан, который по мусульманскому календарю длится с 13 апреля по 13 мая. Турецкий лидер посетит, в частности, город Шуша, который азербайджанские войска заняли осенью 2020 года.

Напомним, конфликт вокруг Нагорного Карабаха, населенного преимущественно армянами и входившего в состав Азербайджана на правах автономии, начался в конце 80 годов 20 века и перешел в активную фазу в 1991 году. Республика провозгласила независимость, что спровоцировало войну, в которой Баку потерял значительные территории (собственно Карабах и многие районы вокруг). После 3 лет боев Армения, Азербайджан и Нагорно-Карабахская республика (НКР) при посредничестве России заключили перемирие, которое периодически нарушалось.

В конце сентября 2020 года война вспыхнула вновь. Бои между войсками НКР, поддерживаемой Арменией, и Азербайджана, которому оказывала военную помощь Турция, продолжались до 10 ноября, пока стороны не договорились о перемирии в Москве.

По итогам конфликта Баку вернул себе почти все потерянные в 1990 годы территории вокруг Нагорно-Карабахской автономной области советского периода и часть – в пределах собственно НКАО. В настоящее время за ситуацией в регионе наблюдают российские миротворцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх