SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Новый плавучий остров в акватории Ижевского пруда может привести к ЧС

Новый плавучий остров в акватории Ижевского пруда может привести к ЧС

Ижевск. Удмуртия. Еще один плавучий остров обнаружили в акватории Ижевского пруда. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Нашли его 28 июля у пешеходного моста в поселок Воложка. На острове размером 10 м. на 10 м. растут двухметровые деревья и густая трава. Объект угрожает городу чрезвычайной ситуацией. В настоящее время остров держится под мостом естественным способом, однако в случае его движения в сторону водосбросных сооружений городского гидроузла, он может разрушить конструкцию и затопить территорию. Сумма ущерба в этом случае достигнет 1 млрд рублей.

Состояние объекта находится под постоянным контролем. Для его уничтожения специалистам нужно закрепить остров сваями, разделить на части, которые можно было бы отбуксировать за пределы пруда. Само тело разгребут экскаватором.

Водолазы уже начали обследовать подводную часть. На ликвидацию нового «жителя» пруда направят 600 тыс. рублей.

Напомним, первый плавучий остров 100 на 50 м. на пруду заметили еще в 2017 году. Тогда его отбуксировали к шлакоотвалу, поскольку «распилить» его не удалось.

Второй остров обнаружили 13 июля. Было принято решение отбуксировать его в сторону парка Кирова, но по пути он начала разваливаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх