SUSANIN

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Оставь себе на чёрный день, Боррель!Боррель пообещал ...
  • Vitaly Arkhipov
    Необходимо на государственном уровне категорически запретить увеличения штатов чиновников. Они плодятся быстрее грибо...У председателя пр...
  • Konstantin Петров
    Паства наблюдаетВладимир Путин уд...

В Удмуртии прекратили уголовное дело по факту гибели ребенка-инвалида у тела матери в Можге

В Удмуртии прекратили уголовное дело по факту гибели ребенка-инвалида у тела матери в Можге

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии прекратили уголовное дело по факту гибели ребенка-инвалида у тела матери в запертой квартире в Можге. Об этом «Интерфаксу» рассказал руководитель Следственного управления СК России по Удмуртской Республике Рустам Тугушев.

Напомним, в декабре в Можге погиб 13-летний ребенок с ДЦП. Воспитывавшая сына в одиночку женщина скончалась от хронического заболевания, ребенок находился в квартире один в течение недели, не смог привлечь внимание соседей и 5 декабря тоже умер, предположительно, от переохлаждения.

«Мы возбуждали уголовное дело и проводили целое расследование. В результате расследования принято решение о прекращении уголовного дела», – цитирует издание его слова.

Следователям пришлось изучить действия учителей, специальных педагогов, участкового уполномоченного и должностных лиц учреждений системы профилактики. Признаков преступного какого-либо деяния не было установлено, подчеркнул Тугушев.

При этом в ходе расследования были выявление некоторые нарушения, которые, однако, не были непосредственной причиной гибели ребенка, но которые необходимо было устранить. Должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Подобную проверку проводили и после обнаружения маленького ребенка у тела умершей матери в Ижевске.

Напомним, мальчика усыновила родная тетя. По результатам проверки также было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Смерть матери наступила достаточно внезапно, у нее по результатам вскрытия установлен был септический шок, развившийся в результате пневмонии, из-за чего она умерла. Это можно считать несчастным случаем. Признаков какого-либо должностного преступления мы не установили», – сказал Тугушев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх