SUSANIN

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Здравый смысл подсказывает, что "туристам" нехрен там делать. Местные аборигены считают вас фашистами, вы считаете ф...Запрет на въезд в...
  • Николаевна
    Всё понятноПо итогам первого...
  • Валентин Щербаков
    От перестановки одного быдла на другую тупую козу жизнь у наглоскунсов не улучшится...Новым премьер-мин...

Молодую женщину из России убили во время погромов в Казахстане

Молодую женщину из России убили во время погромов в Казахстане

Нур-Султан. Казахстан. Россиянка погибла во время трагических событий начала января в Казахстане. Об этом сообщает на своей странице в соцсети «ВКонтакте» посольство нашей страны в Нур-Султане.

Мать троих детей убили 6 января в городе Тараз Жамбыльской области на юге Казахстана. Отмечается, что женщина погибла от рук бандитов после того, как покинула место работы. Известны фамилия и инициалы россиянки — М.В. Ким, год рождения — 1995.

«Генконсульство России в Алма-Ате связалось с матерью погибшей, ее родными и близкими. Направлено обращение к руководству области с просьбой взять ситуацию на контроль и предоставить возможное содействие семье погибшей. В свою очередь, Генеральное консульство прорабатывает вопрос об оказании семье М. В. Ким материальной помощи», — говорится в сообщении дипмиссии.

Также посольство России в Казахстане проинформировало, что направит запрос в правоохранительные органы о необходимости тщательного расследования убийства и наказания виновных.

Дипломаты выразили соболезнования родным погибшей.

Напомним, массовые протесты, а затем и беспорядки начались в Казахстане 2 января. Толпы вооруженных мародеров и террористов нападали на госучреждения, силовиков и обычных граждан.

Точное число погибших до сих пор не установлено. Во избежание госпереворота власти Казахстана 5 января ввели режим чрезвычайного положения и попросили у стран-союзников по Организации Договора по коллективной безопасности помощи в охране стратегически важных объектов. В настоящее время ситуация в стране постепенно нормализуется, начался вывод миротворческих сил ОДКБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх