SUSANIN

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    👍 Естественно. Кому собирать урожай, когда все сбежали в леса собирать хворост на зиму. У идиотов все по- идиотски.В Финляндии пропа...
  • Татьяна Антонова
    А русский язык когда-нибудь учили? ЗапОрожье, вообще-то..По Запарожской АЭ...
  • людмила руфова (стефанова)
    Очень звучит будет звучать для них это Ластик и ЛатаРодившимся в ижев...

Проект инклюзивного детского хора в Ижевске получил грант в размере полумиллиона рублей

Проект инклюзивного детского хора в Ижевске получил грант в размере полумиллиона рублей

Ижевск. Удмуртия. Инклюзивный детский хоровой проект «Дивная страна — музыка», реализуемый в Ижевске благотворительным фондом «Дари радость», победил в первом в 2022 году конкурсе Фонда президентских грантов. Соответствующая информация размещена на официальном сайте единого оператора грантов президента страны.

Проект инклюзивного детского хора вовлекает в творческую самодеятельность не менее 100 талантливых детей и подростков. Наравне с учениками школ искусств в хоре участвуют 50 детей, имеющих инвалидность по слуху и зрению, лишённых возможности ходить и ребят с ментальными нарушениями.

Участники хора поделены на 8 групп, занимающихся в разных учебных заведениях.

«В рамках проекта будут организованы репетиции как в хоровых группах, так и сводные хоровые репетиции. Практика показывает, что взаимодействие в едином творческом пространстве детей с инвалидностью с детьми, не имеющими ограничений по здоровью, является мощным стимулом для творческого и личностного развития всех участников хора», — говорится в описании проекта.

Итоги первого в 2022 году конкурса Фонда президентских грантов подвели 13 декабря. Проект инклюзивного хора оказался в числе победителей. Общая сумма расходов на реализацию составит 813 940 рублей, софинансирование со стороны организаторов — 314 900 рублей, размер выигранного гранта — 499 040 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх