SUSANIN

98 подписчиков

Свежие комментарии

За полгода Ижевск поднялся на 23 строчки в рейтинге качества жизни

За полгода Ижевск поднялся на 23 строчки в рейтинге качества жизни

Ижевск. Удмуртия. За полгода Ижевск поднялся на 23 позиции в рейтинге качества жизни и занял 15 место среди городов России. Исследование провел Финансовый университет при правительстве страны.

Специалисты опросили жителей городов с населением свыше 250 тыс. человек. Города оценивали по 6 показателям: деструктивности поведения людей, конфликтности, то есть обращений в суды и правоохранительные органы, интересу к театрам, выставкам, музеям, книгам, а также стремление к получению хорошего образования. Также у респондентов узнавали мнение о склонности к миграции в поисках лучшей жизни, уровень дохода, состояние городской инфраструктуры и качество городского управления.

Так, 1 место в рейтинге из 75 городов заняла Москва, набрав максимальное количество баллов - 100, второе место досталось Санкт-Петербургу – 87 баллов, а третье – Грозному – 84 балла. В пятерке также оказались Калуга и Казань. Столица Удмуртии получила 74 балла, больше всего «заработав» по показателю хорошей системы ЖКХ и отсутствию претензий к среднему и высшему образованию в городе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх