SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Вот и нужно учесть на будущее такую "благодарность" от небратьев.В МИД Украины выс...
  • Валентина Волкова
    Этому Гарри самому нужна психологическая помощь. Что он может вспомнить что-то такое о своей матери,что не известно в...О смерти своей ма...
  • Михаил Козырев
    Перестали ценить классику. Мужикам хочется экзотики. А про своих красивых жен забывают. Последние все годы мисс вселе...Знойная красавица...

Ассоциация переработчиков отходов провела экспертизу проекта комплекса по переработке отходов в Камбарке

Ассоциация переработчиков отходов провела экспертизу проекта комплекса по переработке отходов в Камбарке

Ижевск. Удмуртия. Удмуртская Ассоциация переработчиков отходов завершила проведение общественной экологической экспертизы проекта производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов «Камбарка». Новое предприятие планируется создать в рамках реализации федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов» в составе нацпроекта «Экология». Общественная экспертиза — это форма общественного контроля, которая позволила провести независимую оценку разработанной документации.

В экспертизе принимало участие 10 экспертов, большинство из которых имеют ученые степени. Из 10 экспертов положительное заключение дали восемь участников, двое подготовили отрицательные отзывы, которые были отдельно выделены в особые мнения и включены в общее заключение общественной экологической экспертизы.

«Тот случай, когда часть экспертов дает отрицательное заключение, и говорит о том, что проектная документация была рассмотрена предельно досконально, и решение экспертов является обдуманным и взвешенным», - подчеркнул директор Удмуртской Ассоциации переработчиков отходов Сергей Пермяков. 

В общей сложности в процессе проведения экспертизы было подготовлено 72 замечания и предложения, которые направили разработчикам документации.

Большинство из них имеют технический характер. Комментарии и разъяснения разработчиков документации позволили оперативно снять эти вопросы. Оставшиеся замечания вошли заключение общественной экологической экспертизы и будут учтены при государственной экологической экспертизе.

Так, одно из важных замечаний экспертов - включение в проект наблюдений за состоянием животного и растительного мира в составе мониторинга окружающей среды, как на самом предприятии, так и за его территорией.

По итогам общественной экологической экспертизы комиссией принято решение о допустимости реализации объекта производственно-технического комплекса по переработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов «Камбарка».

Заключение будет направлено для рассмотрения в Росприроднадзор, заказчику документации и в администрацию Камбарского района.

 

Ссылка на первоисточник
«Испанский стыд»: в США и Британии бурно отреагировали на призывную кампанию США

Картина дня

наверх