SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Итоги выборов в парламент Киргизии официально признаны недействительными

Итоги выборов в парламент Киргизии официально признаны недействительными

Бишкек. Киргизия. Центральная избирательная комиссия Киргизии объявила недействительными итоги парламентских выборов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу ЦИК Нуржан Шайлдабекову.

По ее словам, решение было принято, чтобы не допустить дальнейшего обострения обстановки в стране. Его единогласно поддержали все 11 членов комиссии, присутствовавших на заседании.

5 октября в Киргизии были объявлены предварительные итоги выборов в национальный парламент. Из 16 партий в него прошли только 4. Это «Биримдик» (24,5% голосов), «Мекеним Кыргызстан» (23,88%), «Кыргызстан» (8,76%) и «Бутун Кыргызстан» (7,13%). Лидеры и активисты прочих политических движений с этими цифрами не согласились и устроили беспорядки. В столкновениях с силами правопорядка пострадали около 600 человек и погиб 1.

Сторонники оппозиции захватили здания парламента, правительства и мэрии Бишкека. Из мест заключения были освобождены экс-президент Алмазбек Атамбаев и бывший депутат Садыр Жапаров. Также протестующие назначили «народного мэра» столицы республики.

Действующий президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сперва предложил манифестантам провести новые выборы, затем заговорил о попытке незаконного захвата власти.

Тем временем лидеры оппозиции призвали депутатов парламента назначить новое правительство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх