SUSANIN

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    👍 Естественно. Кому собирать урожай, когда все сбежали в леса собирать хворост на зиму. У идиотов все по- идиотски.В Финляндии пропа...
  • Татьяна Антонова
    А русский язык когда-нибудь учили? ЗапОрожье, вообще-то..По Запарожской АЭ...
  • людмила руфова (стефанова)
    Очень звучит будет звучать для них это Ластик и ЛатаРодившимся в ижев...

В Удмуртии появятся быстровозводимые спортивные залы

В Удмуртии появятся быстровозводимые спортивные залы

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии построят модульные спортивные залы. Об этом заявил зампред правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, сообщается на сайте органа.

«Правительство проводит работу по созданию в субъектах современной спортивной инфраструктуры в шаговой доступности. На эти цели из федерального бюджета выделено 390 млн рублей. Всего в ближайшие три года по всей стране будет построено 84 таких спорткомплекса с использованием российских комплектующих и оборудования. Заниматься в них смогут все желающие», — заявил Дмитрий Чернышенко.

Объекты построят и в Удмуртии. Помимо неё в список вошли четыре региона: Ростовская, Самарская и Саратовская области, а также Татарстан. Работы займут три года.

Модульные спортзалы, по словам министра спорта России Олега Матыцина, это те же спорткомплексы. Главное их отличие — быстровозводимость и экономичность содержания. Объекты смогут работать в любое время года. По словам министра, строительство модульных спортзалов позволит снизить нагрузку на региональные бюджеты, а жители получат дополнительную возможность заняться спортом.

Напомним, в Удмуртии до конца 2022 года построят 100 модульных домиков для путешественников. Также ранее стало известно, что в республике планируют открыть 67 клубов спортивной ходьбы. На эти цели получен президентский грант.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх