SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В России две трети подержанных автомобилей продаются со скрученным пробегом

В России две трети подержанных автомобилей продаются со скрученным пробегом

Москва. Эксперты назвали процент авто со скрученным пробегом. Как пишут «Известия», доля таких машин на российском рынке достигает 65%. Это выяснили специалисты автомобильного портала «Дром».

Рекордсмены по скрученному пробегу — автомобили стоимостью до 500 тыс. рублей. Показания одометра могут не соответствовать реальному километражу у 73% таких машин. У части недорогих авто пробег скручивают по 2–3 раза. В среднем реальные показания занижаются на 180 тыс. км.

В линейке автомобилей стоимостью от 500 тыс. до 800 тыс. рублей одометр скручен у 62%. Данные о пробеге не соответствуют действительности у каждой второй машины стоимостью от 800 тыс. до 1,6 млн рублей. У автомобилей в этих ценовых категориях в среднем пробег скручивали 2 раза на 78–100 тыс. км.

Эксперты отмечают: с увеличением цены риск приобрести машину со скрученным пробегом уменьшается, однако существенным это снижение назвать сложно. Так, у авто премиум-сегмента, стоимость которых начинается от 3 млн рублей, пробег скручивали в 30% случаях, в среднем один раз на 25 тыс. км.

Ранее сообщалось, что в России за 2020 год средняя цена подержанной легковушки выросла на 10% и составила 550 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх