SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

В Удмуртии предложили освободить от уплаты НДС больше ИТ-компаний

В Удмуртии предложили освободить от уплаты НДС больше ИТ-компаний

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии предложили ввести новые льготы для компаний ИТ-сектора. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

С такой идеей выступил министр информатизации и связи Удмуртии Тимур Меджитов на заседании Госсовета региона. Для этого необходимо внести изменения в налоговый кодекс России.

Меджитов предложил освободить от уплаты НДС не только лицензиатов программного обеспечения, но и ИТ-компании, занимающиеся перепродажей, внедрением, адаптацией или обслуживанием отечественного софта. Отмечается, что таких организаций намного больше, чем держателей лицензий.

Также было предложено расширить применение пониженных тарифов страховых взносов для ИТ-компаний. Это должно быть доступно как разработчикам, так и реализаторам программ. В настоящее время пониженными страховыми взносами могут пользоваться только компании, которые сами разрабатывают и сами же продают свои программы.

«Реализация озвученных мер окажет благоприятное влияние на развитие рынка информационно-коммуникационных технологий в Российской Федерации, а также поддержку развития рынка отечественных программ и производителей. Кроме этого, подобный шаг позволит сфокусировать рынок на разработку массовых, готовых к тиражным внедрениям российских программ и повысит их экспортный потенциал за счет массового использования», — отметил Меджитов.

Депутаты Госсовета поддержали предложения и направили их для рассмотрения в Госдуму.

Ранее для ИТ-компаний Удмуртии уже вводили меры поддержки в виде возмещения 80% затрат на кредитные и факторинговые расходы. На это выделялось 31,4 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх