SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Компартия КНР установила новую максимальную квоту на детей в семьях

Компартия КНР установила новую максимальную квоту на детей в семьях

Пекин. КНР. Жители Китая теперь могут увеличить число детей в семье до 3. Разрешение на это дали власти страны, пишет «Интерфакс» со ссылкой на China Daily.

Отмечается, что соответствующий документ был принят ЦК Коммунистической партии Китая и Госсоветом КНР еще 26 июня, но известно о нем стало только сейчас. Цель – улучшить демографическую ситуацию в стране. Предусмотрен ряд других мер, нацеленных на повышение рождаемости.

В последние годы прирост населения в Китае снизился. В результате начало увеличиваться количество пожилых граждан, а трудоспособных китайцев становится все меньше, что повысило нагрузку на экономику.

Напомним, с 1979 года в КНР проводилась политика «одна семья – один ребенок», которое применялось на основной части территории страны. Исключения допускались только для представителей отдельных этнических групп и в ряде регионов.

С 2013 года семьям, в которых хотя бы один из родителей был единственным ребенком, разрешили завести по второму отпрыску. А с 2015 года по 2 ребенка разрешили иметь всем китайским семьям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх