SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В Госдуме России усомнились в законности новой политики конфиденциальности WhatsApp

В Госдуме России усомнились в законности новой политики конфиденциальности WhatsApp

Москва. Новые условия использования WhatsApp вступили в силу 15 мая. Начиная с этого дня мессенджер может блокировать звонки и сообщения с аккаунтов, владельцы которых не приняли политику конфиденциальности. Об этом пишут “Известия”.

Этот шаг со стороны WhatsApp не отвечет требованиям этики и законам России – такое заявление сделал член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

«Они набирали пользователей на одних условиях, а теперь поставили всех перед фактом, что условия будут другими, или лишитесь аккаунтов», - цитирует издание слова парламентария.

Согласно российскому законодательству о персональных данных, оператор обязан запросить разрешение у пользователя на передачу сведений о нем третьим лицам. По мнению депутата, формально WhatsApp соблюдает данное условие, однако делает это в ультимативной форме, лишая граждан возможности выбора. 

Пользователям WhatsApp в течение нескольких недель будут напоминать о необходимости принять условия или предложат экспортировать историю сообщений и удалить аккаунт.

Напоним, в начале января WhatsApp ввел обязательную передачу пользователями своих данных в рекламную систему Facebook и его “семейство приложений” для анализа их предпочтений и привычек.

Позже мессенджер отсрочил обновление на 15 мая. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх