SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Удмуртия заняла 7 место среди регионов России по приросту несырьевого неэнергетического экспорта

Удмуртия заняла 7 место среди регионов России по приросту несырьевого неэнергетического экспорта

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии вырос прирост несырьевого неэнергетического экспорта. Об этом сообщат пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. 

По данным за 2021 год республика заняла 7 место среди субъектов России по числу прироста экспорта. За 7 месяцев результат составил 192,13%, что является лучшим показателем в Приволжском федеральном округе.

Сумма вывезенных товаров составила 336 млн долларов, из которых 46% — неклассифицированные. Это самый высокий показатель в Удмуртии с 2013 года. Также увеличивается объем экспорта среди малых и средних предприятий с 25,9 до 38,5 млн долларов.

С начала 2021 года из Удмуртии 448 компаний совершили поставки за границу, что на 69 компаний больше, чем в прошлом году.

Также в республике растут объемы экспорта автомобилей, прутков, пиломатериалов, мебели, фанеры, пигментов, железнодорожной техники, молочных продуктов.

Важную роль в развитии экспорта играет национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках этого нацпроекта Центр поддержки экспорта Удмуртии с начала 2021 года помог 48 компаниям начать продавать свои товары в других странах с общей суммой контрактов 17,3 млн долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх