SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

В Великобритании думают о создании аналога Роскомнадзора

В Великобритании думают о создании аналога Роскомнадзора

Великобритания. В Великобритании задумались о создании независимого регулятора, который будет контролировать распространение «вредного контента» в сети. С таким предложением вышло министерство по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту страны, пишет «Ъ» со ссылкой на Business Insider.

Власти Великобритании намерены бороться с экстремизмом, преследованием, троллингом, насилием, незаконными видами порнографии, терроризмом и другими онлайн-угрозами.

Регулятор будет иметь право штрафовать, блокировать активы фирм или привлекать руководителей онлайн-платформ за несоблюдение правил.

«Онлайн-компании должны начать брать на себя ответственность за свои платформы и помочь восстановить доверие общественности к технологиям», — заявила премьер-министр Тереза Мэй.

Пока не решено, будет ли регулятор создан на базе какого-либо министерства, либо станет отдельной структурой.

В интернет-ассоциации, в которую входят Facebook, Google, Snap, Reddit и Twitter, заявили, что инициативу следует уточнить.

«Широкий спектр предложений означает, что они охватывают не только социальные сети, но и практически весь интернет — от обмена файлами до разделов с комментариями к газетам. Больше всего пострадают не технические гиганты, на которые направлена инициатива правительства, а все остальные», — сазал исполнительный директор поддерживающего стартапы объединения Coadec Дом Наллас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх