SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

«Челси» впервые за 10 лет принес небольшую прибыль Абрамовичу

«Челси» впервые за 10 лет принес небольшую прибыль Абрамовичу

Лондон. Великобритания. Британский футбольный клуб «Челси» по итогам очередного финансового года вернул небольшую часть вложений своего владельца Романа Абрамовича - 4,5 млн фунтов стерлингов. Это произошло впервые за последние 10 лет, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на финансовый отчет клуба.

До этого в последний раз «Челси» порадовал инвестора дивидендами в 2010 году – российский миллиардер получил от клуба 3,8 млн фунтов стерлингов. С тех пор футбол приносил Абрамовичу одни убытки в пределах от 33,8 млн фунтов стерлингов до 247 млн в год. В сумме за 10 лет «Челси» разорил владельца более чем на 700 млн фунтов стерлингов.

Успешного завершения 2020 финансового года (он отсчитывается в английском футболе с 30 июня до 30 июня) клубу удалось добиться за счет успешного участия в Лиге чемпионов УЕФА и выгодной продажи ряда игроков. В результате «Челси» получил прибыль в 32,5 млн фунтов стерлингов (против 96,6 млн убытков годом ранее). На ситуацию мало повлияла даже пандемия коронавируса.

Роман Абрамович приобрел «Челси» в 2003 году за 140 млн фунтов стерлингов. С тех пор клуб по 5 раз выиграл чемпионат Англии и Кубок Англии, 3 раза - Кубок Футбольной лиги, по 2 раза - Суперкубок Англии и Лигу Европы, 1 раз - Лигу чемпионов.

До покупки россиянином команда только однажды выигрывала чемпионат Англии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх