SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

В России из-за перепроизводства круп останавливается их производство

В России из-за перепроизводства круп останавливается их производство

Москва. Рынок круп в России продолжает лихорадить. После недолгого периода роста закупок со стороны населения на фоне коронавирусных запретов наступил застой: создавшие запасы потребители почти перестали приобретать пшено и рис, пишет «Интерфакс».

По данным агентства, это привело к тому, что некоторые крупяные заводы прекратили закупки сырья и закрылись до нового урожая.

Быстрее всего падает стоимость гречки. Как сообщает компания «ПроЗерно», на минувшей неделе тонна подешевела до 47 тыс. рублей. Если в мае оптовая цена любимой россиянами крупы составляла 59 236 рублей за тонну, то в июне она опустилась до 21 тыс.

Рис за неделю упал в цене до 39 тыс. за тонну. Для сравнения, в мае за тонну просили 43 с половиной тыс. рублей.

Пшено за неделю подешевело до 23 660 рублей за тонну. В мае тонна этой крупы стоила 32 860 рублей.

По словам экспертов, ситуацию усугубляет высокая насыщенность рынка крупами из-за резкого роста их производства в России в марте-апреле. Это создает дополнительное давление на цены.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх