SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Власти Удмуртии намерены снизить налоговые ставки для работающих на «упрощенке» предпринимателей

Власти Удмуртии намерены снизить налоговые ставки для работающих на «упрощенке» предпринимателей

Ижевск. Удмуртия. Правительство Удмуртии одобрило снижение налоговых ставок для предпринимателей, работающих на УСН. Как сообщает пресс-служба Минэкономики Удмуртской Республики, сейчас для бизнеса предусмотрены два варианта ставок по «упрощенке». 6% составляют отчисления, где объектом налогообложения являются доходы, и 15% - где объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

По словам главы регионального Минэка Михаила Тумина, законопроект предлагает в тестовом режиме до конца 2022 года установить пониженные налоговые ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории Удмуртии в 2020 и 2021 годах. Норма будет действовать для бизнеса, который изменит место нахождения или место жительства с территорий других регионов на территорию республики, при условии, что они не относятся к категориям налогоплательщиков, для которых уже установлены пониженные налоговые ставки по данному виду налога.

Пониженные размеры налоговых ставок будут применяться в течение двух налоговых периодов подряд. По объекту налогообложения «доходы» законопроектом предусмотрена налоговая ставка в размере 1% в первый налоговый период и 3% во второй налоговый период.

По объекту налогообложения «доход минус расход» ставка предусмотрена в размере 5% на два налоговых периода.

Снижение ставок должны одобрить депутаты Госсовета Удмуртии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх