SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Минимущества Удмуртии нашло инвестора для реконструкции бывшего магазина купца Оглоблина

Минимущества Удмуртии нашло инвестора для реконструкции бывшего магазина купца Оглоблина

Ижевск. Удмуртия. У бывшего магазина купца Оглоблина в Ижевске появился новый хозяин. В республике прошел открытый конкурс по продаже объекта культурного наследия, определен его победитель, сообщает пресс-служба Минимущества Удмуртии.

Дом дореволюционной постройки расположен по адресу: улица Максима Горького, 86. До недавнего времени он находился в собственности республики. Выставленный на конкурс лот включал в себя нежилое помещение на 2 этаже, в подвале и на 1, 2 этажах пристроя.

«Здание входит в состав объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль купеческих зданий, 2-я половина XIX в.», включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», - сообщает пресс-служба ведомства. До революции там располагался магазин купца Оглоблина.

Отмечается, что новый владелец не имеет права допускать переделки как снаружи, так и внутри, добавлять пристрои, вести земляные работы без специального разрешения. Также нельзя самовольно менять интерьер, если стены внутри украшены живописью, лепкой и иными украшениями, признанными произведениями искусства.

В то же время победитель конкурса обязан провести работы по сохранению объекта культурного наследия, которые позволят приспособить старинное здание для современного использования.

При этом не должна пострадать культурная ценность здания, а также исторический облик центра города.

Контролировать выполнение инвестором условий конкурса будет межведомственная комиссия, созданная Минимуществом Удмуртии с участием Агентства по государственной охране объектов культурного наследия республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх