SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Удмуртии определят 5 лучших социально-экономических проектов

В Удмуртии определят 5 лучших социально-экономических проектов

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в совещании по социально-экономическому развитию с главами субъектов Приволжского федерального округа.

Также на совещании в режиме видеоконференцсвязи присутствовали заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Главам субъектов поручили определить 5 прорывных проектов, которые смогут положительно повлиять на социально-экономическое развитие, если их реализовать. Также будут сформированы предложения по синхронизации региональных стратегий развития с национальными целями, госпрограммами и ключевыми инициативами.

Глава Удмуртии Александр Бречалов и другие руководители субъектов в течение следующих 5 дней должны разработать дорожную карту работы, чтобы к 18 сентября была готова сводная дорожная карта по всем регионам ПФО. Такие сжатые сроки обуславливаются тем, что к середине октября должны быть рассмотрены сроки утверждения инициатив, а к 1 ноября о них нужно доложить председателю правительства России.

«Точно не нужны «пустые» проекты или переупакованные - важно за счет федеральной помощи получить динамику и максимальный положительный эффект для регионов.

Убежден, что нам необходимо опираться и при формировании, и при воплощении проектов на обратную связь от граждан, бизнеса, научной общественности», - добавил Дмитрий Чернышенко. 

Все проекты должны работать на разрешение самых острых вопросов и обеспечивать рост показателей эффективности. Самые успешные из них будут введены и в соседних регионах.

На базе Координационного центра уже создается проект региональной системы мониторинга, в которой будет обозначен список приоритетных региональных проектов, статус их реализации и ключевые вопросы, требующие решения. 

В свою очередь полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров отметил, что округ обладает дифференцированной структурой экономики, что дает возможность устойчивого развития даже в условиях негативных тенденций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх