SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

«В масках и без экскурсий»: как музеи Удмуртии возобновили свою работу

«В масках и без экскурсий»: как музеи Удмуртии возобновили свою работу

Ижевск. Удмуртия. В соответствии с распоряжением главы Удмуртии с 14 мая 2020 года возобновили свою деятельность бюджетные учреждения культуры республики, в том числе музеи. При этом учреждения осуществляют свою деятельность с учётом всех санитарно-эпидемиологических требований. Потому в регламент посещения музеев республики внесены коррективы. Подробнее в материале.

 

Национальный музей Удмуртской Республики имени Кузебая Герда

Музей открыл свои двери для посещения с 14 мая только для одиночных посетителей без экскурсионного обслуживания. В связи с введением обязательного масочного режима в Удмуртии посещение музея возможно только при наличии у посетителя защитной маски. Количество посетителей в одном зале ограничено, гостей просят соблюдать социальную дистанцию.

Музей открыт по своему обычному расписанию:

- понедельник — выходной,

- четверг — с 13:00 до 21:00,

- остальные дни — с 10:00 до 18:00.

На странице музея на сайте «ВКонтакте» также проходят видеоэкскурсии.

 

Удмуртский республиканский музей изобразительных искусств

С 14 мая УРМИИ открылся для индивидуальных посещений. По временным правилам в залах могут находиться не более 5 человек с соблюдением социальной дистанции не менее 2 метров.

Групповые посещения и массовые мероприятия временно запрещены. Посещение музея возможно только в масках и перчатках, о наличии которых должны позаботиться сами посетители — купить маски и перчатки в музее будет нельзя.

«К сожалению, мы будем вынуждены отказать в посещении тем посетителям, у которых не будет индивидуальных средств защиты», — сообщили в УРМИИ.

При этом в онлайн-режиме в соцсетях музея по-прежнему доступны различные экскурсии и мастер-классы в формате видеоматериалов. Режим работы музея остаётся таким, каким он был до введения карантинных мер:

- понедельник — выходной,

- вторник, среда, пятница, воскресенье — с 10:00 до 18:00,

- четверг — с 10:00 до 20:00,

- суббота — с 12:00 до 20:00.

 

Музейно-выставочный комплекс имени М. Т. Калашникова

Музей возобновил приём посетителей с 14 мая с рядом ограничений:

- посещение музея исключительно в медицинской маске, принадлежащей посетителю;

- обязательное соблюдение социальной дистанции во время нахождения в музее;

- также временно запрещено использование интерактивных мультимедийных комплексов.

В музее также введён запрет на проведение групповых экскурсий и занятий с детьми, а также приём посетителей из других регионов и стран.

Режим работы остался прежний:

- понедельник — выходной,

- четверг — с 11:00 до 21:00,

- остальные дни — с 11:00 до 19:00.

 

Архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай»

Музей будет выходить из режима нерабочих дней в несколько этапов. С 14 мая до середины июня посещение музея осуществляется с 10:00 до 17:00 только для свободных посетителей без экскурсионного обслуживания.

Гостям обязательно при себе иметь медицинские маски и перчатки. Сувенирная лавка работает с ограниченным количеством людей, одновременно находящихся в помещении, не более двух человек. Для визита в «Лудорвай» обязательна предварительная запись по телефону 56-93-37.

 

Историко-культурный музей-заповедник Удмуртской Республики «Иднакар» в Глазове

Музей-заповедник «Иднакар» в Глазове начал принимать одиночных посетителей с 15 мая. Здесь также напомнили, что посещение музея возможно при наличии медицинской маски и перчаток, принадлежащих посетителям. Необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров.

Кроме группового посещения также временно запрещено посещение экспозиций и выставок иностранными гражданами. Одновременно в помещениях может находиться не более 3 человек на 10 квадратных метров. Временно запрещены услуги с использованием виртуальных очков и сенсорного стола.

Режим работы «Иднакара»:

- понедельник — с 08:00 до 17:00,

- вторник — с 08:00 до 19:00,

- среда — с 08:00 до 19:00,

- четверг — с 08:00 до 21:00,

- пятница — с 08:00 до 19:00,

- суббота — с 10:00 до 17:00,

- воскресенье — с 10:00 до 17:00.

 

Музей-усадьба П. И. Чайковского в Воткинске

Приём одиночных посетителей в доме, где родился великий композитор, будет осуществляться с 19 мая.

Посещение музея возможно при наличии у посетителя средств индивидуальной защиты — медицинской маски и перчаток. За дополнительной информацией по бронированию экскурсии можно обратиться по телефону: 8 963 028 27 11.

 

Сарапульский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник

Музей-заповедник в Сарапуле также возобновил доступ для одиночных посетителей с 14 мая в обычном режиме.

«Мы с особым чувством подходим к заботе о наших гостях и сотрудниках, поэтому рекомендуем при посещении музейного комплекса использовать защитные маски! Обращаем ваше внимание на то, что количество посетителей в одном зале ограничено, и большая просьба соблюдать социальную дистанцию», — сообщили в пресс-службе музея-заповедника.

В понедельник здесь выходной. Со вторника по воскресенье музей-заповедник открыт с 10:00 до 18:00, по субботам — до 19:00.

Для посещения открыты все объекты музея-заповедника: историко-краеведческий музее на улице Первомайской, 68; художественно-выставочный комплекс «Дача Башенина» и музей «Купеческая чайная» (улица Достоевского, 60); детский музейный центр «Дача Мощевитина» (улица Некрасова, 21-Б).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх