SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Некоторые организации газоснабжения Удмуртии могут освободить от налога на имущество

Некоторые организации газоснабжения Удмуртии могут освободить от налога на имущество

Ижевск. Удмуртия. Некоторые организации газоснабжения Удмуртии могут освободить от налога на имущество. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртской Республики.

Действие льготы в виде освобождения от налога на имущество предлагается распространить на объекты газораспределительной системы, введенные в эксплуатацию после 1 января 2020 года. Корректировки коснутся проекта закона «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике». Власти уже подготовили изменения в региональный закон.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» Алексей Вершинин рассказывает: их предприятие только за 2019 год уплатило 71 млн рублей налогов на имущество. 

«Вся эта программа газификации для нашего предприятия на сегодняшний день является убыточной в связи с тем, что она в основном социально направленная. <…> При обороте нашего предприятия в 2 млрд рублей прибыль на сегодняшний день составляет всего 1,5 млн рублей. То есть, газифицируя Удмуртскую Республику, мы постепенно загоняем себя в убытки», — отметил Вершинин.

Добавим, что в некоторых регионах России уже несколько лет действуют льготы в виде освобождения от налога на имущество организаций газоснабжения. В частности, такие законы приняты в Астраханской и Новгородской областях, Карачаево-Черкесии и в республике Коми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх