На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...
  • Алексей
    Теперь в Удмуртии не будет "зайцев" 😁😁😁В Удмуртии вырос ...
  • Алексей
    То есть,центр Ижевска до дня города был в беспорядке?И порядок в цетре Ижевска наводят только ко дню города?Центр Ижевска при...

Поисковики Удмуртии в прошедшем сезоне подняли останки восьми красноармейцев

Ижевск. Удмуртия. 26 сентября сводный поисковый отряд из Удмуртии вернулся из Ленинградской области, где принимал участие в межрегиональной поисковой экспедиции «Любань». Об этом сообщает общественная организация «Долг» на своей странице «ВКонтакте».

В экспедиции принимали участие поисковики из Удмуртии, Татарстана, Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа.

С 1999 года «Любань» работает в полосе наступления 54-й армии Волховского фронта, участвовавшей в Любанской (в 1942 году) и в Смердынской (в 1943 году) наступательных операциях.

В ходе осеннего этапа бойцы поисковых отрядов подняли останки 16 красноармейцев, половину из которых подняли жители Удмуртии, объединённые в отряды:

  • «Долг», Ижевск;
  • «Патриот», Балезино;
  • «Набат Памяти», Можга.

«У одного из бойцов была найдена ложка с подписью «МЕНИКОВ», так же найдена вилка с буквами «НКИ» (также варианты прочтения «ИКИ», «ИЖИ»). Ведется работа по установлению имен», — сообщают удмуртские поисковики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх