SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Дональд Трамп объявил о ликвидации террориста Абу Бакра аль-Багдади

Дональд Трамп объявил о ликвидации террориста Абу Бакра аль-Багдади

США. Президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации главаря террористической организации «Исламское государство»* Абу Бакра аль-Багдади в ходе спецоперации на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил RT в воскресенье, 27 октября.

«США привлекли к ответственности террориста номер один. Абу Бакр аль-Багдади мёртв», — заявил Трамп.

По его словам, аль-Багдади совершил суицид, когда пытался сбежать через подземный тоннель. Вместе с террористом погибли трое детей. Также были уничтожены многие сообщники террориста. По словам Трампа, 11 детей были освобождены.

Отметим, что ранее в этот же день американские СМИ сообщили, что аль-Багдади, предположительно, был ликвидирован в ходе спецоперации США в Идлибе. Трамп в своём Twitter заявлял, что «произошло что-то очень важное», но не объяснил, что именно.

Минобороны Турции сообщило, что Вашингтон и Анкара обменивались информацией перед операцией, прошедшей ночью в сирийском Идлибе. О своей помощи в операции также заявила иракская разведка.

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на смерть аль-Багдади менее оптимистично.

«Абу Бакр аль-Багдади снова убит? На ум приходят слова Тараса Бульбы, сказанные сыну Андрию: „Я тебя породил, я тебя и убью“. Бен Ладен мертв, а Аль-Каида жива.

Смерть аль-Багдади мало что меняет, если делить террористов на хороших и плохих. Важно полностью очистить Сирию от ИГ*», — заявил Кадыров в своем Telegram-канале.

 

*«Исламского государтсво» (ИГ) — террористическая организация, запрещённая в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх