SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Удмуртии в 2,5 раза снизилась заболеваемость мышиной лихорадкой

В Удмуртии в 2,5 раза снизилась заболеваемость мышиной лихорадкой

Ижевск. Удмуртия. С начала года в Удмуртии мышиной лихорадкой заразились 43 человека, в том числе 1 ребенок. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Отметим, что в прошлом году случаев заболевания было в 2,5 раза больше. Снижение обусловлено циклическим снижением в многолетней динамике заболеваемости.

Так, в этом году люди подхватили инфекцию в 11 районах. На селе заболеваемость выше в 1,9 раза, чем в городах. В Алнашском районе показатель оказался выше республиканского в 10,6 раза. В Шарканском, Граховском, Кизнерском, Увинском районах – в 3-5 раз больше среднего по региону.

Специалисты дают неблагоприятный прогноз на предстоящий эпидсезон. Ожидаются высокие риски заражения ГЛПС, кроме того, природные очаги по лихорадке остаются активными.

Основной способ передачи этой инфекции - воздушно-пылевой. Самый эффективный способ не заразиться – проводить дератизацию. Также напомним, уборку стоит проводить только влажным способом, если в процессе уборки образуется пыль, нужно защитить органы дыхания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх