SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Удмуртия стала восьмой в стране по внедрению раздельного сбора отходов

Удмуртия стала восьмой в стране по внедрению раздельного сбора отходов

Ижевск. Удмуртия. Российский экологический оператор опубликовал рейтинг регионов, внедряющих раздельный сбор отходов. При составлении списка оценивали охват населения. Удмуртия заняла в нем 8 место. Эксперты подсчитали - в республике охвачены раздельным сбором 56% жителей. В топе не оказалось ближайших соседей-регионов.

Самый успешный опыт в Москве - 100%. А дальше показатели распредели следующим образом:

2. Московская область - 97%
3. Республика Коми 92%
4. Псковская область - 60,8%
5. Ярославская область - 60,1%
6. Камчатский край - 57,8%
7. Свердловская область - 56%
8. Удмуртия - 56%
9. Астраханская область - 52%
10. Ставропольский край - 49,1%.

В большинстве субъектов, как и в Удмуртской Республике, внедряется двухконтейнерная система, когда на площадке устанавливают 2 типа баков - для смешанного и раздельного сбора.

Спецбаков в республике на данный момент 952. Из них 817 размещены в Ижевске, 100 – в Глазове, 20 – в Вавоже, 15 – в Завьяловском районе.

Все контейнеры отмечены на карте раздельного сбора на сайте регоператорудмуртии.рф

Директор ООО «Спецавтохозяйство» - регионального оператора по обращению с ТКО в Удмуртии Иван Маринин: «Наших жёлто-зелёных баков для РСО могло стоять больше, но их установка спотыкается об отсутствие в должном количестве контейнерных площадок в Удмуртии.

Потому в прошлом году, несмотря на оптимистичные планы, раздельный сбор обошёл Воткинск и Сарапул. Мы обратились и к муниципальным властям, и в управляющие организации, чтобы процесс строительства площадок ускорился, и мы наконец смогли поставить спецбаки туда, где их уже заждались».

В спецконтейнеры удмуртский регоператор принимает пластик, плотные пакеты, стекло, алюминий, жесть и тетрапак. За ними приезжают специальные мусоровозы. Например, в Ижевске им даже дали названия «Чылкыт» и «Тау» («Чисто» и «Спасибо» по-удмуртски). За их работой можно наблюдать в прямом эфире на сайте регоператора.

На этот год запланирована установка ещё 750 спецконтейнеров. Внедрение раздельного сбора отходов идёт по нацпроекту «Экология», инициированному президентом России Владимиром Путиным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх