SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

За взятку в 280 тысяч рублей бывшему замминистра культуры назначили 9 лет «строгача»

За взятку в 280 тысяч рублей бывшему замминистра культуры назначили 9 лет «строгача»

Ижевск. Удмуртия. Бывший директор театра кукол Удмуртской Республики проведет 9 лет в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

Приговор Алексею Петрову огласили 30 апреля. Напомним, в должности замминистра культуры республики он потребовал у индивидуального предпринимателя, с которым у театра был заключен договор на поставку кресел, взятку в размере 10% от суммы договора, то есть 280 тыс. рублей. В обмен он пообещал способствование в исполнении договора и продлении его сроков исполнения.

В сентябре 2019 года чиновник получил 140 тыс. рублей. В ноябре – вторую часть взятки, с которой его задержали сотрудники УФСБ России по Удмуртии.

Было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК России («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), в крупном размере»).

Подсудимому также предстоит заплатить штраф в размере 2,8 млн рублей. На 8 лет он лишен права занимать должности госслужбы.

Смягчить приговор удалось благодаря частичному признанию вины, состоянию здоровья Петрова, положительных характеристик, наличию правительственных грамот, оказанию благотворительной помощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх