SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

Больше ста детей и подростков в Удмуртии отравились разными веществами с начала года

Больше ста детей и подростков в Удмуртии отравились разными веществами с начала года

Ижевск. Удмуртия. 128 несовершеннолетних из Удмуртии отправились веществами химической этиологии с начала года. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Больше половины отравлений вызвано лекарствами, почти 15% — алкоголем и спиртосодержащими напитками, больше 2% — наркотиками, 30% — другими химическими веществами.

64% случаев зарегистрированы среди детей до 6 лет. Одной из основных причин является передозировка витаминами. Например, родители пытаются укрепить иммунитет ребенка с помощью таблеток, которые дают в избыточных дозах, или оставляют разные лекарства в зоне доступности.

Также с начала 2020 года в Удмуртии зафиксировали 19 случаев отравлений алкоголем и спиртсодержащей продукцией. В Ижевске таких детей 9 (1 из них погиб), в Воткинске — 3, по 2 — в Сарапуле и Малопургинском районе, по 1 — в Воткинском, Сарапульском районах и Глазове.

При этом количество зарегистрированных случаев отравления веществами химической этиологии по сравнению с 2019 годом сократилось почти на 13%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх