SUSANIN

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Необходимо на государственном уровне категорически запретить увеличения штатов чиновников. Они плодятся быстрее грибо...У председателя пр...
  • Konstantin Петров
    Паства наблюдаетВладимир Путин уд...
  • Lehanaizhe
    прямо очень нужно, все продал что мог, кредитов коммерческих набралДве мемориальные ...

На Ижевск пришлась половина всех случаев нападения клещей в Удмуртии

На Ижевск пришлась половина всех случаев нападения клещей в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. От укусов клещей в Удмуртии пострадали более 16 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

С начала сезона клещи атаковали 16 055 человек, включая 2 768 детей. 

Чаще всего кровососы поражали жителей Ижевска (более 8,3 тыс. случаев), Воткинска (более 1 тыс. случаев), Глазова (726), Можги (655), а также Можгинского (650), Кезского (405), Игринского (492), Увинского (356) и Шарканского (327) районов.

С начала эпидсезона исследованы 11,5 тыс. клещей на наличие возбудителя энцефалита. 367 из них оказались опасны. Ещё 8,8 тыс. проверили на наличие возбудителя боррелиоза. Заражёнными оказались 3,3 тыс. паразитов.  

От энцефалита привили 102,2 тыс. жителей Удмуртии, включая 79,1 тыс. детей. 

Как отметили в Роспотребнадзоре, клещи ждут свою жертву на траве, иногда на кустарниках. Паразиты никогда не используют деревья и не могут с них упасть. Клещу нужно порядка получаса, чтобы залезть на человека и найти подходящее для присасывания место. Обнаруживают незваных гостей чаще всего на верхних частях тела: подмышках, шее, голове и так далее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх