SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лана
    А куда комменты от Юлии самой себе то делись?Готовлю вкусненны...
  • Evgeniy LeV
    А почему или или ? Здесь похоже всё вместе - больная дураДеньги с неба упа...
  • sergey amelchenko
    Юля или больная или дура.Деньги с неба упа...

Опрос жителей Удмуртии по благоустройству совместят с голосованием по поправкам к Конституции

Опрос жителей Удмуртии по благоустройству совместят с голосованием по поправкам к Конституции

Ижевск. Удмуртия. Совместно с голосованием по поправкам к Конституции России в Удмуртии пройдёт дополнительный конкурс социальных проектов сельских поселений и городов. Эти проекты являются инициативой самих жителей республики.

Напомним, в конце мая прошёл конкурс «Лучшие муниципальные проекты в Удмуртской Республике», на который представили 74 разработки со всего региона. Видя высокую заинтересованность жителей, их социальную активность, комиссия предложила провести дополнительный конкурс. Муниципалитеты на это согласились. В условиях действия ряда ограничительных мер по коронавирусу решено было совместить опрос жителей с голосованием по поправкам, чтобы минимизировать количество социальных контактов.

Председатель совета Игринской районной организации ветеранов Нина Поздеева отметила, что их муниципальные проекты часто поддерживаются. Например, проект ветеранской организации «IT всем возрастам покорны» стал победителем II конкурса 2020 года Фонда президентских грантов.

«Эти проекты, во-первых, с всегда проходят с участием нашего населения. Идут не сверху, это инициатива снизу», — сказала Нина Петровна.

Она уверена, что параллельный опрос с голосованием по поправкам жители поддержат. Тем более, старшее поколение.

«Ветераны наши всегда самые активные. А обсуждения у нас среди населения проходят по разным вопросам, люди открыто высказывают своё мнение. Так что, уверена, что во всех сельских поселениях люди придут на участки для голосования», — подчеркнула Нина Поздеева.

Как отметил в беседе глава Увинского района Владимир Головин, волонтёры, которые будут проводить опрос по социальным проектам, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

«Во всех сельских поселениях района все меры безопасности предусмотрены с учётом эпидобстановки. Перчатки, маски, социальная дистанция однозначно. Опрос населения так же, как и голосование по поправкам, будет проходить всю неделю», — заверил Владимир Головин.

Напомним, что проголосовать за социальные объекты в своём населённом пункте, а также высказаться о поправках к Конституции России можно с 25 июня по 1 июля 2020 года. Прийти на свой избирательный участок можно с 08:00 до 20:00 по местному времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх