SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Призы до 1 млн рублей получили школьники из Удмуртии на всероссийском конкурсе «Большая перемена»

Призы до 1 млн рублей получили школьники из Удмуртии на всероссийском конкурсе «Большая перемена»

Ижевск. Удмуртия. Четыре школьника из Удмуртии стали суперфиналистами Всероссийского конкурса «Большая перемена». Как сообщила в четверг, 5 ноября, пресс-служба главы и правительства республики, финал конкурса прошёл в «Артеке».

Всего участниками проекта стали более миллиона детей из разных регионов России. В финал прошли 1 200 ребят, а победителями стали 300 учащихся 9-10-х классов и 300 учеников 11-х классов.

Одиннадцатиклассники Михаил Алексеев и Алина Заяринова из Ижевска получили призы в размере 1 млн рублей каждый, а десятиклассницы Софья Самарина из Сарапула и Екатерина Шутова из села Киясово получили приз в размере 200 тысяч рублей. Эти деньги ребята смогут направить на оплату обучения, а в случае поступления на бюджетное отделение — на ипотеку или бизнес-стартап.

Отметим, что финалистам конкурса предстояло решить задание-кейс. Команде Михаила Алексеева досталось направление «Образование», на котором необходимо было представить концепт школы будущего. На решение кейса у команды из 12 человек было два дня. Жюри оценивали не только конечный продукт, но и индивидуальную работу каждого участника команды.

«Финал «Большой Перемены» — это первый мой опыт настолько масштабных соревнований.

Я благодарен своему наставнику, методисту детского технопарка «Кванториум» Ксении Тюлькиной, которая помогала и поддерживала меня во время всех конкурсных испытаний. Потому что путь к финалу был очень длинным», — рассказал Михаил Алексеев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх