SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Массовая вакцинация медработников от коронавируса стартовала в Удмуртии

Массовая вакцинация медработников от коронавируса стартовала в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Массовая вакцинация медработников от коронавируса стартовала в Удмуртии в понедельник, 14 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртской Республики.

В первый день прививки поставили 25 сотрудникам Республиканской клинической инфекционной больницы. До конца декабря вакцинировать планируется больше 1000 человек.

На сегодняшний день в Удмуртию поступило уже 1300 доз вакцины против коронавирусной инфекции. Прививать медработников будут в 60 пунктах, которые оборудованы и готовы к работе.

«Постепенно иммунизация будет расширяться, от Ижевска расходиться по территории с постепенным охватом всех сотрудников медицинских организаций всех муниципальных образований», – рассказала главный внештатный специалист регионального Минздрава по вакцинопрофилактике Елена Корякина.

Всего в республике планируется привить порядка 450 тыс. человек. Противопоказаниями для прививки являются возраст младше 18 и старше 60 лет, беременность и период лактации, индивидуальная непереносимость компонентов вакцины.

Переболевшие Covid-19 смогут поставить прививку только через 3 месяца после заражения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх