SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Японских журавлят из зоопарка Удмуртии перевезли в заповедник Амурской области

Японских журавлят из зоопарка Удмуртии перевезли в заповедник Амурской области

Благовещенск. Амурская область. Японских журавлят из зоопарка Удмуртии перевезли в Хинганский заповедник Амурской области. Об этом сообщает ГТРК «Амур». 

Птицы входят в Красную книгу как вымирающий вид. Родители этих птенцов содержались в зоопарке в Удмуртии. В Амурскую область их яйца привезли для восстановления популяции по международной программе «Сохранение журавлей Евразии». Прежде чем птенцы отправятся в дикую природу, их необходимо подготовить к взрослой жизни. 

Станция реинтродукции расположилась на озере Клёшенском, в непосредственной близости с Китаем. Вокруг много леса и мало населённых пунктов — это поможет птицам чувствовать себя хозяевами территории. 

Как рассказала зооинженер Хинганского заповедника Ольга Сундеева, птенцам для начала нужно освоиться на новом месте и отдохнуть, так как поездка по бездорожью была для них стрессом. По её словам, птенцы освоятся уже через несколько часов, после чего начнут сами гулять. 

Первые полёты маленькие журавли смогут осуществить к концу лета. С наступлением холодов они улетят на зимовку. По весне обратно в заповедник возвращается каждый третий птенец. 

Ежегодно из рук специалистов Хингана на волю вылетают около 10 особей, что немного способствует развитию их популяции.

Всего же японских журавлей в мире осталось около двух-трёх тысяч. 

Напомним, что в мае текущего года из зоопарка Удмуртии отправились 4 яйца этих птиц. Изначально их доставили в Москву, откуда они вместе с собратьями из Окского заповедника самолётом полетели на Амур.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх