SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Суд в Удмуртии отправил за решетку виновника пожара в жилом доме в Игре, унесшего жизни трех человек

Суд в Удмуртии отправил за решетку виновника пожара в жилом доме в Игре, унесшего жизни трех человек

Игра. Удмуртия. Суд в Удмуртии отправил за решетку виновника пожара в жилом доме в Игре, унесшего жизни трех человек. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Напомним, пожар произошел в ночь на 8 марта 2020 года. Нетрезвый мужчина, не убедившись в герметичности соединений, подключил газовый котел к внутренней сети газоснабжения многоквартирного дома №32 в микрорайоне Западный, после чего уснул.

Из-за негерметичности соединения шланга с газовой трубой газ проник в квартиру и через зазоры в перекрытии в квартиру на этаж выше. Образовалась взрывоопасная газовоздушная смесь, после чего произошли детонация и взрыв.

В результате ожоги получили 12 человек, двое взрослых и ребенок погибли. В результате трагедии жилье потеряли 52 человека.

Ущерб от взрыва составил более 14 млн рублей. 15 млн рублей выделили власти Удмуртии на покупку жилья пострадавшим.

43-летнего мужчину осудили за совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»), части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности») и статьи 168 УК РФ («Уничтожение и повреждение чужого имущества по неосторожности в крупном размере»).

Жителю Игры назначили 2 года лишения свободы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх