SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Эксперт рассказал о судьбе номеров покойных абонентов

Эксперт рассказал о судьбе номеров покойных абонентов

Москва. Пользовательница Реддит рассказала, что ей пришел ответ на смс, которое она отправила на номер своего покойного брата. Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин рассказал «Известиям», что происходит с номерами умерших абонентов.

В четверг, 26 сентября, на Реддит набрал популярность рассказ пользовательницы ruthless0903. По ее словам, она отправила смс брату, который погиб в марте 2019 года. Внезапно девушка получила ответ, однако от другого человека. Отмечается, что погибший мужчина был известным игроком в покер по имени Майкл Мюррей.

Ситуацию прокомментировал эксперт.

«Если вы прекращаете оплачивать номер, проходит в районе от полугода до года после блокировки номера, то он попадает в свободную продажу», — сказал Эльдар Муртазин.

Де-факто номер после смерти абонента остается в пользовании близких и семьи, они просто его оплачивают.

«Но юридически родные не могут управлять номером. Для того чтобы сохранить его, номер нужно переоформить на себя», — отметил эксперт.

Для переоформления номера необходимо прийти со свидетельством о смерти в офис оператора, а также подтвердить родство с покойным владельцем. После этого SIM-карту заменят, потому что часто абоненты привязывают «симки» к банковским приложениям, заключил Муртазин.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх