SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У православных не может быть *четырехконечный* крест...Крест на снимке - католический.В столице Польши ...
  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...
  • alla сираева
    Рыло этой мрази должна знать страна...Мой дед две мировые войны прошел за РОССИЮ, не для того,чтоб выродки потаскух ...Жителю Ульяновско...

Магазин и производителя фальсифицированной сметаны в Ижевске оштрафовали на 120 тысяч рублей

Магазин и производителя фальсифицированной сметаны в Ижевске оштрафовали на 120 тысяч рублей

Ижевск. Удмуртия. Фальсифицированную сметану с истекшим сроком годности нашли в магазине Ижевска. Об этом сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора Удмуртской Республики. 

Контрольную закупку провели в марте 2020 года после обращения потребителя на качество сметаны от ООО «Дабров и К», реализуемой в ООО «Агроторг» (магазин «Пятерочка»).  

Для проведения лабораторного исследования отобрали продукцию в пределах срока годности. По результатам проверок выяснилось, что образец сметаны не соответствует Техническому Регламенту Таможенного Союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям фальсификации.

Помимо этого, специалисты обнаружили, что сметану продавали с истекшим сроком годности. Компании ООО «Агроторг» внесли предписание о снятии с продажи данной продукции.

Директора магазина «Пятерочка» и юридическое лицо — производителя ООО «Дабров и К» привлекли к административной ответственности по статье 14.43 КоАП РФ («Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов»). Общая сумма штрафа составила 120 тыс. рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх