SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

У химически опасных объектов Глазова установят датчики мониторинга загрязнения воздуха

У химически опасных объектов Глазова установят датчики мониторинга загрязнения воздуха

Глазов. Удмуртия. В Глазове у химически опасных объектов будут установлены датчики мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

В Глазове комплекс, состоящий из газоанализатора и метеостанции, появится на площади Свободы и в старом районе по улице Школьной. Оборудование будет следить за состоянием воздуха. Его задача — сообщать о выбросах хлора, хлороводорода, сероводорода, аммиака. По просьбе жителей, таже в число анализируемых веществ был добавлен формальдегид.

Система будет работать в режиме реального времени. Информация о концентрации в воздухе вредных веществ будет передаваться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города и в Центр управления в кризисных ситуациях Удмуртии.

В случае превышения допустимой концентрации веществ датчик подаст сигнал тревоги. Данные отправляются по оптическому (наземному) и GSM-каналу (воздушному).

Напомним, 2 июля в 20:48 в республиканский центр управления кризисными ситуациями поступило сообщение о выбросе хлора на станции водоподготовки на улице Песочной в Ижевске. По предварительным данным, объем утечки токсичного вещества составил 800 кг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх