SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

875 социальных объектов подключат к интернету в Удмуртии за 3 года

875 социальных объектов подключат к интернету в Удмуртии за 3 года

Ижевск. Удмуртия. 280 социальных объектов подключили к интернету в Удмуртии в 2020 году. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, волоконно-оптическими линиями связи охвачен каждый пятый населенный пункт.

92,4% жителей региона имеют доступ к мобильному интернету. С 2017 года этот показатель вырос на 8,6%.

«Объем инвестиций в основной капитал отрасли информатизация и связи за три года вырос на 55% и составляет 2,2 млрд рублей в год», – рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Развитие инфраструктуры связи и интернета в селах и деревнях ведется в Удмуртии в рамках нескольких проектов. Так, подключение социально значимых объектов к высокоскоростному интернету проводилось в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика». Доступ к всемирной паутине получили 92 школы, 79 фельдшерско-акушерских пунктов, 92 администрации муниципальных образований, одно учреждение среднего профессионального образования, 2 подразделения Росгвардии, 3 пожарные части и 11 пожарных постов. На эти цели направили 670 млн рублей.

За 3 года будут подключены 875 социально значимых объектов на территории Удмуртии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх