SUSANIN

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Удмуртия может сделать ставку на кооперацию предприятий ОПК при производстве гражданской продукции

Удмуртия может сделать ставку на кооперацию предприятий ОПК при производстве гражданской продукции

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии есть 12 предприятий, способных совместно производить практически любую продукцию. Об этом на встрече с журналистами в пятницу, 15 января, рассказал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. По его словам, взаимодействие позволит увеличить долю гражданской продукции в структуре отгрузки оборонных заводов.

«У нас уникальная ситуация, у нас 12 предприятий, которые могут закрывать любую номенклатуру, производить совместно в кооперации ну практически любые виды продукции», - сообщил глава региона. Он отметил, что у каждой организации есть свои уникальные компетенции, однако ранее республика не представляла на федеральном уровне «пакетное» предложение своих возможностей. Первым таким комплексным продуктом стали удмуртские лифты. Лебедки и червячные пары для них производятся на Сарапульском электрогенераторном заводе, электронная «начинка» и сборка идут на «Аксионе».

«И Миноброны мы будем представлять комплексный продукт, чтобы они видели картинку, чтобы у нас не получалось так, что где-то под ту или иную задачу будут отдельное производство строить. Наша задача – максимально сейчас использовать имеющиеся ресурсы для новой продукции, в том числе, продукции Минобороны», - рассказал Александр Бречалов.

 

Говоря о диверсификации ОПК республики, глава региона подчеркнул, что необходимо ориентироваться не только на внутренний, но и на внешний рынок. «Будем за глобальные рынки драться, агрессивно их стараться завоевывать. И вот это номер один задача для наших оборонных предприятий», - сообщил он. Кроме того, нужно внимательно изучить номенклатуру запросов федерального Минпрома в части импортозамещения, чтобы предприятия Удмуртии могли производить востребованную продукцию гражданского и двойного назначения.

Александр Бречалов также рассказал еще об одном направлении работы с Минобороны. Армии необходимо не только современное вооружение, но и бытовая продукция – от продуктов питания до одежды. «У нас есть большие шансы зайти на этот большой рынок», – анонсировал глава Удмуртии.

Накануне во время онлайн-встречи с Александром Бречаловым президент России Владимир Путин отметил, что несмотря на имеющиеся успехи, темпы диверсификации на оборонных предприятиях республики пока недостаточны. В целом сегодня в портфеле всех организаций ОПК региона присутствуют продукты гражданского либо двойного назначения. Их доля в общем объёме выпуска продукции по итогам 2019 года составила 20%, а за 9 месяцев 2020 года – 25%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,