SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Директору ТЦ в Можге вынесли приговор за тяжёлую травму 4-летнего ребёнка на батуте

Директору ТЦ в Можге вынесли приговор за тяжёлую травму 4-летнего ребёнка на батуте

Можга. Удмуртия. В Можге суд вынес приговор директору торгово-развлекательного центра из-за небезопасных батутов для детей. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

В марте 2021 года в торговом центре, директором которого являлся подсудимый, сразу двое детей получили травмы на батуте. Первый пострадавший — 11 лет — во время прыжка ударился головой о батутную раму. Этот инцидент обошёлся лёгким ушибом. Второй пострадавший — 4 лет — упал с высоты 0,5 метра на бетонный пол. Ребёнок при падении ударился головой и получил закрытую черепно-мозговую травмы, а также перелом затылочной кости и ушиб головного мозга средней тяжести. Повреждения представляли опасность для жизни.

В суде директор торгового центра свою вину признал, в содеянном раскаялся. Также он заверил, что выявленные нарушения безопасности на батутах им сейчас устраняются. 

Суд признал 37-летнего мужчину виновным по пунктам «б», «в» части 2 статьи 238 УК России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершённые в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью») и приговорил его к штрафу 30 тыс. рублей.

 

Следует учесть, что при вынесении приговора, были учтены смягчающие обстоятельства: наличие у подсудимого малолетнего ребёнка, признание им вины и раскаяние, сотрудничество со следствием, возмещение вреда и иное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх