SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Отключения горячей воды в некоторых районах Ижевска продлятся до середины сентября

Отключения горячей воды в некоторых районах Ижевска продлятся до середины сентября

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске в самом разгаре масштабная реконструкция магистральных теплосетей, которые доставляют горячую воду и отопление целым районам. В прямом эфире «Кофе с мэром» глава города Олег Бекмеметьев рассказал жителям о сроках проведения этих работ.

«Больше 9 км труб этим летом энергетики обновляют только на магистральных трубопроводах. Связанные с этим отключения горячей воды неизбежны, реконструкция сетей технически невозможна без таких ограничений. Подчеркну – 1 миллиард рублей вкладывают энергетики в городские теплосети. Это беспрецедентный объём», — рассказал Олег Бекмеметьев.

В Октябрьском районе под перекладку попали сразу два объекта. На улицах 50 лет ВЛКСМ и Металлургов жители отдельных домов останутся без горячего водоснабжения (ГВС) до 10 августа. Периодические отключения продлятся до середины сентября, пока рабочие не закончат перекладку магистрали на улице Нижней.

Стоит отметить, что большую часть зданий отрежут от горячей воды на срок от 7 до 10 дней. В это время энергетики организуют временную схему подачи ГВС и приступят к врезке новых труб. Микрорайоны будут отключать поэтапно.

Также до середины сентября недолгие «холодные» дни ждут жителей микрорайонов на улице Дзержинского, где также кипит масштабная работа по замене теплосетей.

Отключения домов и здесь пройдут поочерёдно.

В августе реконструкция некоторых объектов будет завершена. К середине последнего летнего месяца полноценная подача воды возобновится в районах по Воткинскому шоссе, а к концу — на улице Красногеройской. Жители близлежащих улиц также ненадолго останутся без горячей воды.

Один из самых больших участков реконструкции в городе, идущий вдоль улицы Холмогорова, энергетиками «добит», и жильцы окрестных микрорайонов могут не опасаться новых отключений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх