SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Москве ливнями подтопило метро и улицы

В Москве ливнями подтопило метро и улицы

Москва. После длительного периода аномальной жары на Москву и Подмосковье обрушились гроза и ливень со шквалистым ветром небывалой силы. Днем 28 июня в столице и области затопило улицы, из-за чего пришлось остановить некоторые транспортные линии, ветром срывало куски кровли и повалило строительный кран, сообщает РенТВ.

В частности, из-за хлынувшей в районе станции Ясенево воды временно остановили движение по Калужско-Рижской (оранжевой) линии метро. Ранее в столичном департаменте транспорта москвичей попросили воздержаться от поездок по Филевской (голубой) ветке, где подтопило открытый участок путей на участке «Багратионовская» - «Кунцевская». Пассажирам рекомендовали воспользоваться Арбатско-Покровской (синей) веткой.

В ряде районов столицы подтоплена проезжая часть, остановилось движение наземного общественного транспорта. В соцсетях появилось множество видеороликов, на которых видно, что машины «плывут» по улицам. В некоторых местах вода поднимается до середины кузова.

В аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево задержано или отменено свыше 30 рейсов.

Подтопило и первый этаж здания телецентра в Останкино.

Несколько инцидентов произошло из-за грозовых разрядов и ветра. В подмосковном Щелково, предположительно, от удара молнии, взорвался трансформатор.

В Балашихе загорелись линия электропередачи и лес вокруг ЛЭП. В Подрезково молния ударила в жилой дом, загорелась крыша. О пострадавших не сообщается.

На улице Правды в Москве ветром сорвало 25 листов кровли в реконструируемом здании. По предварительным данным, пострадавших нет.

В строящемся жилом комплексе «Новые Островцы» в Раменском районе Подмосковья рухнул строительный кран. При падении конструкция задела электрические провода. Информации о пострадавших нет, на место прибыли спасатели.

По данным Минэнерго, которые приводит РенТВ, непогода оставила без света 15 тыс. жителей Подмосковья, ведутся аварийно-восстановительные работы.

Как сообщил «Известиям» ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, за сутки в Москве может выпасть до 70% месячной нормы осадков. Наибольшее количество осадков по прогнозу выпадет с 15:00 до 21:00. Местами возможен град. Порывы ветра могут достигать 21–26 м/с.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх